お茶へのこだわり

お茶へのこだわり

崎原製茶は納得いくまで
栽培・製造にこだわります
すべては
「最高の一杯」のために

崎原製茶のお茶は自分たちが育てた納得のできる茶葉だけを使用、
自社で栽培から製造まで一貫して手掛けています。

すべては「最高の一杯」をお客様にお届けするため。
お客様からのお声、自分たちの理想を追求し続け、時には栽培開始からはじめての茶摘みまで
4〜5年は要する新品種の栽培にも取り組んでいます。
一昨年より昨年、昨年より今年。と毎年お茶は美味しく進化し続けています。

私共が自信を持ってお届けするお茶についてご紹介いたします。

崎原製茶のこだわりのお茶づくり

こちらでは崎原製茶のお茶づくりへのこだわりをご紹介いたします。
茶畑・熟練の技光る製造工程・茶師のブレンドへのこだわり。3つにわけてご紹介しております。

茶畑のご紹介

茶畑のご紹介

川内川の下流で育てた「川のお茶」、山に囲まれた丘の上で育てた「山のお茶」。2つの茶畑で育つお茶は、風味や味わいにそれぞれ違いがでます。この茶畑の特徴を活かし、9つの品種の茶葉を栽培しています。

お茶の製造工程

お茶の製造工程

崎原製茶では、煎茶、熟成茶、玉露、烏龍茶、紅茶、プーアル茶など、数多くの種類の製茶に取り組んでいます。ここでは、代表的な煎茶の製造方法をご紹介いたします。

茶師のこだわり

茶師のこだわり

良質な茶葉を引き立て、お茶を美味しく仕上げる職人の技「ブレンド(合組)」。これには、卓越した茶師の技術が欠かせません。崎原製茶の茶師のこだわりについてご覧ください。