ブログ

川内ほまれ紫は70℃から80℃で淹れると甘味がでて美味しいです

川内ほまれ紫の美味しい淹れ方は、お湯200cc、茶葉8g、湯温70℃から80℃で45秒ほど蒸らしてから湯呑みに注ぎはじめ、1分を目安に注ぎきります。最後の一滴に旨味があるので、必ず注ぎきってください。そうすることで甘味と旨味を味わうことができます。また一煎め淹れた後は急須の中の茶葉が蒸れないように、急須の蓋を少しずらして置いてください。そしてニ煎め以降は100℃のお湯を入れて、すぐに湯呑みに注いでください。一煎め、ニ煎め、三煎めとそれぞれに違う味わいをお楽しみいただけます。

川内ほまれ紫のご購入はこちらからできます

https://sakihara-seicha.jp/products/3737.html

https://sakihara-seicha.jp/products/category/puerh-tea